Шаман

Видел сотни зверей
В танце седого шамана.
Пряные травы вдыхал,
Средь дымового тумана.

Слышал как бубна зов
Льётся ритмичною песней,
Душу лишая оков
Из кандалов железных.

И наблюдал за тем,
Как отраженьем света,
Сотни небесных тел
Ночью смотрели с неба.

Как догорал костёр,
Ввысь отдавая искры.
Слёзы древесных смол,
Треском глушили мысли.

Чувствовал хрупкую связь
С потусторонним миром.
Чрез неземное родство,
Предки давали силы…

Только седой шаман,
Проклятый редким даром,
Свой продолжал обряд,
Духов зовя ударом.


Рецензии