в зимнем горне томится...

В зимнем горне томится стихия,
Закипающий в венах февраль,
По-над айсбергом боли - просеян
В гимн опалы терпения храм.

Горн расколется - лавою хлынут
По земле мерзлоты полоса,
Снежных бурь меловые пустыни,
Обжигающих небу глаза.

           ***
Гончим зимних молитв за метелью
Прах разбитых сердец охранять
Зачарована пламенем тлена
В кузне душ ледяная броня.

Вой. До гнева голодная стая
Закалённых в морозах ветров,
Волю дай, заметёт, растерзает
Тушу, белую кость городов.

            ***
Лает ночь на цветущие вербы.
Спит метель, перекрёстки темны.
Лепит улицы известью бледной
Белый шум - здешний скульптор зимы.

Простудится бы снега наевшись,
Пробудиться от долгого сна:
Сон морочат обычные вещи,
И мерещится в мире весна.


Рецензии
Отличное дополнение друг другом общей картины, хотя очень даже неплохо смотрелись бы и по отдельности.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   17.03.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.