Горькая правда

Даже пламя костра не спалит твоё имя,
Златоглавое солнце не выжжет тропу,
Где за стаями волчьими вместе бродили,
Но тебя потерял на другом берегу.

Восковою свечёй, жгут лицо моё слёзы,
Наигрался навек со старухой-судьбой.
И метель дует в спину. Лихие морозы
Ослепляют глаза кружевной белизной.

Лишь луна освещает полоскою млечной
Пустоту, заблуждавшую где-то во мне.
Солнце тёмное стало подругой беспечной.
С ним молчу о тебе, в гробовой тишине.

Закричать – нет уж сил. Убежать – нет мне места.
Голос слышится эхом в колодце души.
И какая уж впрямь, для меня ты невеста? –
Промелькнувшая мысль, в томных думах глуши.

В ложь речей слепо верил, даривших усладу,
Только тяжесть потери не сбросить с плечей.
Лучше сразу дала бы напиться мне яду!
Иль убиться, о груду оседлых камней.

Одиночество. Страх. Безразличье. Потеря.
Проигравшим остался в суровой войне.
И тебе, моя милая, больше не верю.
Горькой правды напившись с лихвою извне.


Рецензии