Хранитель пещеры

Сегодня праздник в доме подлецов,
Сегодня жаворонки все затихли.
И совы, заменяя грешникам отцов,
Примчали с поля раненого Гимли.

Его топор в пещерах свет дарил,
Как отражатель солнечного чуда.
Умы всем просвещая - озарил,
И вновь помог нам выбраться оттуда...

Теперь лежит усатый бородач.
Спокойно, мирно, тихо, спит хранитель.
Он - словно жизни вежливый скрипач,
И бравых воинов - верный покровитель...

                10.02.11


Рецензии