Эх, скучно в наше время жить

Эх,как же скучно в наше время жить.
Не похищают девушек драконы.
Красивый подвиг вряд ли совершить,
Когда вокруг дурацкие законы.

Какие раньше были времена.
Турниры, схватки и крестовые походы.
В начищенных доспехах господа,
Освобождали угнетенные народы.

Иль например, дни напролёт пасёшь коров,
А вечером с друзьями грабишь поезд.
И прогулявши всё в десятках кабаков,
Тебя не мучает какая-то там совесть.

Или в компании отчаянных бродяг,
Ты потрошишь испанские фрегаты.
И сеет ужас чёрно-белый флаг,
Трещат кормА, добычею богаты.

Но на дворе шестнадцатый уж год.
Ты заливаешь Настоящее слезами.
Работа, дом, диван, пивной живот,
Гастрит, отдышка и мешочки под глазами.....

               


Рецензии
Эх! Содран скальп, в заду копьё,
стрелу всадил туда же лучник,
и кольт в глазнице... Ё-моё!
Диван, пожалуй, всё же, лучше...
:-)))

Деревобос   14.06.2011 10:38     Заявить о нарушении
Тоже неплохой вариант))))))))

Александр Серг Горюнов   14.06.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.