В гостях у Мастера

Разувшись, я прошла в Его владенья,
Он у камина в резном кресле восседал.
Узрев меня, кивнул мне, и забвенье
Окутало меня, как царственный вассал.

Оно мне показало все картины.
Всю будто прожитую жизнь мою.
Какие же большие в этой жизни дыры…
Как я вообще тут перед Ним стою?

Картины были красочные и менялись,
Вот тут я плачу, а вот здесь смеюсь.
В другой я над другими насмехаюсь...
А в этой вот - сама собой горжусь!

Закончился поток "живых" картинок.
В душе моей образовалась суета…
Все истины, что мне казались силой,
Разбились…
  в дребезги…
                и всё теперь с нуля.

И в тот же миг, очнувшись от видений,
Я обратила взор свой на Него:
- Скажи мне, Мастер, в чём тут дело?
Как жить теперь? Когда весь опыт – ничего…

Он странно улыбнулся и поднялся с кресла,
Дровишек подложил в мерцающий огонь.
А после повернулся и ответил честно,
Что он не знает. И решать всё мне самой…


Рецензии