Горин - гри-горин

ГОРИН - ГРИ-ГОРИН
Это стихотворение ветром, видимо,
занесло к его надгробию

Волшебник один
              в нашем городе жил.
Как все, он грустил, веселился, тужил.
Он жил... в нашем городе славном...
Казался...
        совсем он не главным.
Любил он Принцессу. Ей сказки дарил.
С друзьями смеялся и трубку курил.
Он в городе жил... златоглавном.
Но это казалось...
                не главным.
Входил он в свои... необычные сны
Где люди шептались
                цветами - весны.
И нам,,, в нашем городе травном
Всегда... намекал он...
                о главном.
Однажды шагнул он в свой сказочный тыл,..
Шагнул в этот мир,.. а вернуться забыл.
И мы в нашем городе справном
Смутились,.. а что было... главным?
Мы тоже заглянем... в твой сказочный быт,.,
– Эй, сказочник! Здравствуй!.. А Ты не забыт!..
– А мы,.. в нашем городе хламном,
Всё спорим,.. а что было... Главным?..
– Вы спорите?..
              стало быть, не дураки
Не ждите приказов,..
                включайте мозги, –
Чтоб сами вы
            в городе Храмном
Врубились, –
            а что было главным?..


Рецензии
Интересно, а почему он так много писал об умерших и их надгробиях? Да и фото из его книги - опять на кладбище. Странно.

Владимир Шостак   29.03.2011 19:59     Заявить о нарушении
Володь, он очень много лет читал свои стихи на Ваганьково. И у Олега Иосифовича много стихов, посвященных знаменитым людям, похороненным на этом кладбище. Его приятель (странный Ванечка), когда нелегально водил экскурсии по Ваганьково, частенько читал стихи Потоцкого около этих могил.

Юлия Зазимко   05.04.2011 21:34   Заявить о нарушении