Осенний лист

Опавший желтый лист - невольный пленник лужи.
Вчерашняя судьба… Его судить ненужно -
Как мог, держался. Но и днем и ночью ветер
То гладил, то, смеясь, нанизывал на вертел
И солнцу подставлял, потом кропил дождями.
Лупил, что было силы, град очередями.
Приняв за черствый хлеб, его клевала птица.
А он терпел… Он ждал, заглядывая в лица
Прохожим. Ждал, когда же снова выйдет солнце,
Израненной души своим лучом коснется.


Рецензии