Не злите людей

Если б хоть где-нибудь, хоть раз
Была б спокойно дверь открыта,
Тогда, глядишь, и в наш рассказ
Не была бы месть зарыта!

Взятку на экзамене не дал,
Академическая тогда неуспеваемость.
На убийство след не указал,
Снижена тогда раскрываемость.

Врачам за операцию не заплати,
Тогда плати за погребение.
День рабочий не пропусти,
Чтоб не подписать увольнение.

«Кланяемся» слишком высоко,
Это не по нраву руководству.
Заработались, копаем глубоко,
Тогда нет края словесному уродству.

И сейчас, кто знает, о ком речь,
Говорю прямо: «Не злите людей!»
Не разжигайте накаленную печь,
Просто не стоите вы этих смертей!

07.02.2011


Рецензии