Я уже не тот

Я уже не тот веселый мальчик
Беззаветно верящий в добро
В то, что все мы  братья, не иначе
Потрепала жизнь и хорошо

Преподала мне свои уроки
Чтобы впредь не расслаблялся я
Доказала – может выйти боком
Мне слепая вера иногда

Терпеливо, долго объясняла
Где и в чем опастность, только мне
Очень захотелось почему-то
Все это проверить на себе

Убедиться, что бывают лживы
И простые люди и князья
Что предать порой, ради наживы
Могут даже старые друзья

В этом всем сумел я убедился
Всё пройти, стараясь  до конца
Я, как будто, доказать стремился
Что и жизнь бывает не права

Я теперь конечно понимаю
Жизнь всегда права, тут спору нет
Но ще одно я твердо  знаю
У нее есть маленький секрет

Нужно быть конечно осторожным
С тем, кого встречаешь на пути
Но дойти до цели невозможно
Без надежды, веры и любви

              17 ноября 2008 г.


Рецензии