И звезд златые письмена

Сгустится ночь над белым светом,
Тоски прибавит тишина.
И слово сказано поэтом,
И чаша выпита до дна.

С небес отшельница Луна
Зажжет прощальную лампаду.
И звезд златые письмена
Не мне достанутся в награду.

Атласный полог небосвода
Созвездий впишет имена.
Еще лишь шаг из зимнего окна,
И вот она, моя свобода.


Рецензии