Бабушка

                Светлой памяти - бабушки
                Веры Фёдоровны Александровой

Бегут года, но память не имеет исчисления,
Когда нагрянут светлые мгновенья.
я помню поле всё в снегу,
Где сам на лыжах мчусь.
Тот дом, где ты жила,
Такой уютный и просторный,
Леса, поля и сад,
Твоей заботливой рукой ухожен,
Но больше всех храню я память о тебе,
О, Вера Фёдоровна родная.
Как жизнь была твоя трудна,
Сейчас уж только понимаю,
С утра до тьмы работала не разгибалась,
Терпя от деда укорения,
Но никогда не забывала про себя,
Стараясь быть всегда приятной и опрятной,
Я помню мягкий говор твой,
И ласку рук, которые всегда в мозолях,
Сердясь на нас с сестрой, давала нам понять,
О том, что мы не правы,
Ни разу голос не повысив,
За всё, за всё тебя благодарю,
Ведь ты была моей учительницей первой.
                24.02.2000.


Рецензии