Поэт

Поэт-- избранник Бога для бессмертия.
Не все ведь души в небе поместишь
Там, где за миг дают тысячелетия,
И где по ангельски всегда покорна тишь.

А что поэт? Cебя он не достоин.
Нет чтоб ценил он избранность свою.
Он постоит немного на краю.
И вниз падёт на крыльях с колокольни.

Взорвёт уют и вызовет к барьеру.
И поменяет кресло на гулаг.
И даже с барского плеча карьеру,
Как черновик сомнёт, шутя, в кулак.

Не заработав ни гроша на слове.
До чёртиков напьётся всем назло.
И вдруг, когда, козалось повезло,-
Сорвёт стоп- кран и сердце успокоит!


Рецензии