Я всегда смотрел на небо...

Я всегда смотрел на небо и не видел его,
Не слышал, не чувствовал, не понимал.
А оно в своё время смотрело на меня свысока
И смеялось солнышком, да плакало дождиком.
А я просто маленькая крупица чего-то огромного,
Безвольно осыпаюсь по склону жизни и думаю о хорошем.
Куда сыплюсь, о чём думаю и чего хочу?
Этот вопрос не я один себе задаю, благодаря ему и существую.
Мы люди, как микробы, грызём нашу планету,
Считаем себя богами, в которых сами и не верим.
Гадим там, где питаемся, и всё это для нас в порядке вещей.
Предать ближнего, убить дальнего –
Да, это наши мысли и действия.
Тупые, оборзевшие эмбрионы, не умеющие насытиться
Своим мигом вымышленной удачи.
Но вот всплеск воды отвлекает нас
И мы пытаемся жить по-новому...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.