Проводишь время налегке...

Проводишь время налегке,
Запретных тем едва касаясь.
Заката отблеск на потолке-
Рисует алый в солнце парус...

Тебе не хочется звонить,
Округу оглашая трелью
И робко падает,с прочитанных страниц,
Лукавое,с подвесками веселье.

Оно тебя предпочитает всем,
Не признавая предисловий,примечаний.
Используя причудливый размен-
Ты улыбнёшься,избавляясь от печали.

Так будущее вдаль скользит,
С настоящим громко споря,
Ты прошлое сдала в транзит,
Правда-навестила его вскоре...

Ты придумала себе забаву-
Рассказать историю с нуля,
Сам сюжет укрыла марлей
А детали доставала из календаря.

Точное начало-неизвестно
И финал далёко,явно скрыт,
Первый слой однажды треснул-
То-то он кого-то огорчит.

Этот кто-то бьёт баклуши
Да озорничает неспроста,
Нет бы мудрость-то послушать,
Там глядишь и дождь бы перестал.

А не то всё льет,без перерыва,
Третьи сутки напролёт.
Все ведь утверждали-это климат,
Скоро,скоро сам пройдёт.

Только дождь не унимался,
Продолжая лить и поливать.
Ты же на упрёки-рассмеялся:-
Больно уж невзрачен,слабоват.

Ну какие с тебя спросы,
Ты ведь нынче не на службе.
Мне бы Жизнь мою да в россыпь,
Чтоб узнать-зачем я нужен?!...




 
 


Рецензии