Женщина-врач

Слава женщине в белом халате,
Помогающей людям в беде,
Если нету на совести пятен
В этом нужном почетном труде.

Если избран твой труд по призванью
И его ты с душой отдаешь,
Мы гордимся тобой, твоей данью,
Что с заглавной ты буквы живешь.

Если в труд свой почетный вписала
Мног славных рабочих страниц,
И запомнила в жизни немало
Благодарных и радостных лиц.

Те, кто к жизни здоровой вернулись,
Для семьи, для большого труда.
К кому руки твои прикоснулись,
О тебе будут помнить всегда.

За твой труд для народа хороший
Пожеланий, почетных наград,
И чтоб не был тебе тяжкой ношей
Много лет твой врачебный халат.

Будь умельцем в своем важном деле,
Чтобы звали тебя «чародей»,
Нет важней и гуманней той цели,
Чем возврат к полной жизни людей.


Рецензии