Прошлая зависть

Вспоминаю я студенческое время,
Дискотеки, танцы до утра,
Общежитие, друзей, веселье,
Глядь, уж за полночь, идти пора.

Загулявшись до глубокой ночи,
Когда нет трамваев и машин,
Мы брели порой уставшие уж очень,
Мимо темных и чужих квартир.

И невольно нам, иногородним,
Из далеких деревень и городов,
Так хотелось заглянуть сегодня,
К москвичам…да кто же принять готов?

Мы брели к холодным общежитиям,
С сильной завистью в душе
К тем, кто спит в своей квартире,
В теплом доме, там, на N-ом этаже.

И подняв глаза на дом с узорами,
Вдруг заметишь одинокий свет,
И за приоткрывшимися шторами
Видишь темный, незнакомый силуэт.

Пролетели годы и пришло признание,
Сколько сделано, положено труда,
Для того, чтобы исполнилось желанье,
Чтоб сбылась заветная мечта.

И стою сейчас, в своей квартире,
Глядя в ночь у темного окна,
Вижу я студентку в прошлом мире,
С завистью смотрящую на меня…


Рецензии