Разговор ветра с тополем

На погосте крест. Капли от дождя,
РОсы горьких слёз падают с креста,
Ветер рвёт листву с мило тополя,
Обнажает ствол древа гордого.

Словно говорит ветер тополю:
"Посмотри на крест - чист пред Богом он,
Из души его не услышишь стон,
Не скрывается он за мишурой.

Ты же слёзы льёшь из-за каждого,
Листа жёлтого, пусть прекрасного,
Говоришь, похож на рогатого?
Так и крест - присмотрись, на него похож.

Говоришь, видишь слёзы ты на кресте.
Милый мой, это плачет он по тебе,
Ведь не ведаешь, в корне - красота,
А не в линиях тленного листа."


Рецензии