Мечта

Ты постучала в сердце мне,
Стук слышен, стук мечты,
Сквозь звёзды млечного пути,
Шагала ты к моей двери,
В полночной тишине.

Когда ты начала свой путь,
В какие времена?
Пункт отправления, он где
Планете дальней иль в твоей душе?
Развеять бы сомненья сна,
Добраться до начала, дна.

Быть может жили мы счастливо,
На маленькой звезде Венере,
Где золотятся солнцем ели,
И серебрятся сосен гривы,
А на траве под ними
Амуры розовы, игривы.

А может быть живём...
Здесь, как во сне, там на яву,
Здесь блюз, там серенаду я пою,
Здесь ищешь долго ты меня,
А там давно нашла,
В том месте, где плелась моя судьба.


Рецензии