Осень

Осень, унылая года пора,
Грязь непролазная, лужи,
Солнышко выглянет скупо с утра,
Выглянув, скроется тут же.

Ветер осенний спешит оголить
Кудри багряного леса,
Сумрачных дней непрестанная нить,
Небо – сплошная завеса.

Рощи редеют, пожухла трава,
Каплями плачут деревья.
В плотной завесе тумана, дождя
Села, поселки, деревни.

Может, художник по-своему прав,
В осени есть свои краски,
Только у ней неприветливый нрав,
Мало в ней солнечной ласки.


Рецензии