Октябрь. Покров

 Октябрь. Покров. Но листья не опали,
Течёт лениво тихая река.
Холодный  ветер в знак былой печали
Дымок костра принёс издалека.
Сгорают листья, люди, только звёзды
Из  необъятной вечности глядят.
Но  разве поздно,разве  очень поздно
Нам сделать то, о чём  они твердят?
"Per aspera- ad astra"* – но терновник
Порой надёжно за забор  укрыт,
А соловей, заждавшийся любовник,
О беззаботном счастии  твердит.
Где тот костёр,    что так пылал?
Лишь  мимо уносит пепел  и растаял дым,
И новый месяц, многолик и светел,
Встающий  над пожарищем  моим…
И ночь накроет жизни  пепелище,
Оденет  чёрный, траурный наряд.
И снова в путь идти, босым и нищим,
А в вышине созвездия  горят!
 
2001

* Через тернии- к звёздам


Рецензии
Звёзды тоже сгорают,только реже,чем листья,люди...с теплом.Светлана.

Светлана Сола   13.11.2013 17:21     Заявить о нарушении
Да,но продолжают светить нам и после взрыва...И Вам Света, Тепла,Любви и новых вершин в творчестве. С уважением...

Галина Свириденкова   13.11.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.