Город

Родному Екатеринбургу посвящаю...

Беспощадно холодный, засыпанный снегом город,
Он родной мне, но я его никогда не любила.
Слишком холодно, слишком пасмурно, однотонно,
И - так много здесь было боли и сломанных крыльев.

Беспощадно жестокий, и все же - стеклянно-хрупкий,
Тяжело в нем, но мне без него невозможно выжить...
В этом городе есть друзей надежные руки,
Этот город весной надеждою светлой дышит.

Странный город - так сильно давит, и в нем так холодно,
Он любого, наверное, сломит холодом зимним,
А еще по ночам здесь порой бывает бессонница,
А за окнами город шумит перезвоном старинным.

А еще по ночам здесь стихи со слезами пишутся
О любви, о весне и о дружбе; о чем - неважно.
А весной в этом городе очень легко дышится.
Небо синее, лужи и воздух - слегка влажный.

Этот город - холодный, тяжелый, такой ненавистный...
Этот город, в котором тепло не бывает, кажется...
Этот город, ломающий жизнь, и меня - сломивший...
Этот город - и судьбы в нем, как листы бумажные...

Этот город, в котором мы все, как в болоте, вязнем,
И бумажные судьбы наши - сожжет наш город.
А еще этот город бывает таким разным...
В этом городе снова наступит весна скоро.

Просто будет весна - и отступит опять беспощадный холод.
Да, пускай здесь уральское солнце почти не греет.
Заешь, город, а я ведь люблю тебя! Слышишь, город?
Слышишь? Город, ответь мне - я долго кричать не сумею...


Рецензии
Искренне...

А это вот: "Этот город, ломающий жизнь, и меня - сломивший..." Разве? Не похоже...
Или слишком много желаний-ожиданий, а они не сбываются? Всё плохо, что СЛИШКОМ...

Борис Пинаев   11.02.2011 01:58     Заявить о нарушении
Не слишком.
Понятно, что через много лет все это будет казаться мне глупостями. Но сейчас мне здесь безумно тяжело. И куча смешных, глупых, детских - но актуальных проблем. Из которых уже почти невозможно выбраться.
Через много лет я пойму, что это глупости. А пока что - больно. А это - крик души куда-то в пространство...

Йаххи   11.02.2011 19:52   Заявить о нарушении
Молись... Бог поможет (если увидит искренность и веру)...

Борис Пинаев   13.02.2011 14:10   Заявить о нарушении