Сказочные реалии

Горы-норы, косогоры, тишина.
Льет на тихие просторы свет луна.
Лишь волчица в тесном логове не спит,
И вздыхает от несказочных обид.

Ей бока толкут носами шесть волчат,
Молока не дашь - кусают и ворчат.
А сосцы уже пустые, как назло,
И живот давно к хребтине подвело.

О добыче мужа - даже не проси,
Он Царевичу бесплатное такси.
Отоспится перед рейсом, и опять
Только пятки будут серые сверкать.

Эх, поймать бы златогривого коня!
Было б мяса на неделю и три дня,
Но в сценарии не значится жена,
И такая дичь, увы, не суждена.

Всё вздыхает мать-волчица, чешет бок.
Хоть забрёл бы ненароком Колобок...
Зачерствел и запылился - не беда,
Был бы детям как игрушка, не еда.

Горы-норы, косогоры, тишина.
Спит спокойно Тридесятая страна,
Спит и серая замученная мать,
Ей волчатам завтра сказку сочинять.


Рецензии
Легко и двусмысленно.Хорошо.

Волкова Тата   18.04.2011 20:49     Заявить о нарушении