Юрмала

 Юрмала. Море неспешно качает
Белых крикливых  упитанных чаек.
Волны – крутые близняшки – барашки
Быстро рисуют из пены ромашки.
На горизонте  прозрачна вуаль,
Парус уходит стремительно вдаль.
Машут ему корабельные  сосны –
Списанные на берег  матросы
И пассажиры, что опоздали,
Жаль, он сегодня  вернётся едва ли...
Тихо скрипят  под ногою песчинки,
Ракушек сдвоенных  серые спинки.
Дует в лицо освежающий бриз,
Он мой исполнит сегодня каприз.
2006
               


Рецензии