Слепая птица

               

Слепая птица, запертая в клетке,
в стальные прутья бъётся головой,
а соловей поёт в листве на ветке –
срывает   трели ветер луговой.

И невдомёк певцу из рощи ближней,
какую боль приносит в клетку он.
Ослепший кенарь, ставший сразу лишним,
забыт давно и спрятан на балкон.

Он был любим. Но яркая пичужка,
холостяку украсившая жизнь,
ради забавы выстрелом пъянчужки
была убита и упала  вниз.

А он завял, ослепнув в одночасье.
Задумавшись, застыл как часовой...
Лишь изредка картиночки их счастья
напоминает ветер луговой.


Рецензии