А ты пробовал?

А ты пробовал смотреть на звёзды? Нет, не лёжа в шезлонге тёмным южным вечером на берегу моря и наслаждаясь шумом набегающей волны. А вот так – безо всякой на то причины. На ходу, спеша с работы домой, когда под ногами сплошной лёд, и пронизывающий ветер задувает за шиворот…
Ты останавливаешься в потоке прохожих на тротуаре, поднимаешь глаза вверх… И уже не слышишь недовольных возгласов натыкающихся на тебя людей; для тебя не существует ни улицы, ни тротуара, ни этих самых людей вокруг.
Ты просто стоишь и смотришь на звёзды. Останавливаешься всего на пару секунд, вдыхаешь в себя небо. Орион чуть заметно помахивает тебе левой рукой, а Большой Пёс у него в ногах пристально смотрит на тебя бело-голубым глазом…
        Всё. Через пару секунд ты возвращаешься на тот же тротуар, в толпу прохожих… С одной только разницей – у тебя за спиной вырастают совершенно отчетливо осязаемые крылья…
А ты так пробовал?

10 февраля 2011


Рецензии
Конечно. Каждое утро, когда с первой смены. Помогает в течение дня поменьше психовать:)

Веник Каменский   07.12.2013 18:59     Заявить о нарушении
Насмешила :-)
Спасибо тебе, Вера.

Михаил Любавин   07.12.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.