Местечковое

На вкус и цвет
Нет сто процентных совпадений
И субъективных впечатлений
Нельзя сплести единый взгляд

И опросив всех жителей подряд
Не сложиться единая картина
В которой точка зрения едина
На место лучшее в Йошкар-Оле

А для меня роднее Сомбатхей
Он для меня и ближе и теплей
Других местечек и микрорайонов
И пусть ветров в нём больше и просторов

Чем красочных фонтанов, площадей
Дворцов ледовых, галерей
Царит особый дух здесь маргинальный
И он поверьте мне, совсем не спальный

Все улицы широкие его, нас радуют
С бульваром заодно
Высоких зданий величавый вид
О современном стиле говорит

Раздолье для прогулок и свиданий
С ним столько связано воспоминаний
И во дворах есть место порезвиться
Есть повод, Сомбатхеем возгордится

Ну а весною всё цветёт отменно
И это повод любоваться  непременно
На вишню, яблони, акацию, сирень
Здесь можно наслаждаться целый день

Хоть Сомбатхей любимый мной
Украсил я своей строкой
Нельзя гордится, только им
Весь город мною горячо любим


Рецензии