Новороссийск-Ницца

Быстро, быстро
В кружении дня
Летела на пристань 
Жизнь моя.
Там ждал меня лайнер
Новороссийск-Ницца.
Я ****ный спамер,
Дешевый убийца.
Там ждал меня мир - 
Огромный и синий,-
Роскошный пир,
Переплетение линий.
Там - седобородый капитан,
Большегрудые проводницы,
Белозубые негры бьют в тамтам...
Новороссийск-Ницца.
Там - книги и чайки.
Там - звезды и ночь,
Регги с Ямайки,
Королевская дочь.
Там - все, о чем мечтал.
Там жизнь туманом клубится.
Безмозглый Дедал...
Новороссийск-Ницца.

Я так устал.
Мне не хочется биться.
На колени упал,
Не в силах остановиться.
Не в силах понять,
Что мне все-таки снится
Голубая мечта -
Новороссийск-Ницца.

Но я в дороге
Остановил круженье.
Посмотрел под ноги
И почувствовал жженье
В груди!
Дайте напиться!!!...
Меня не жди,
Новороссийск-Ницца


Рецензии