Обской вальс

Там над Обью могучей, красивой,
Пролетали на юг журавли.
Жизнь земная казалась счастливой.
Мы любили осенние дни.

Всё бегут твои волны обские,
И плывут корабли быстриной.
Не спеша облака кучевые
Всё кружат и кружат над землей.

Чистый воздух осенне-бодрящий
Ароматом сосновым пленил.
Паутин строй тихонько летящий
Нам безмерную радость дарил.

Над водою склонялися ивы.
Набегала волна на волну.
Вечера в час заката красивы,
Мы ценили покой, тишину.
                1965г.


Рецензии