Казачья Сполоховая. Евгений Меркулов



Казачья песня для хора

Запевала:
Ой, на тихом на Дону ноне беспокойно,
Всяка нечисть на Присуд прёт со всех сторон.

Двое:
Подымайтесь, казаки! Не пора ль по коням?
Мы непрошеных гостей навсегда прогоним, -

Все:
За ро-ди-мый До-о-о-он, -
За казачий Дон!..

Запевала:
Нам ли, соколам степным, поступаться волей -
Под шакалий злобный вой, карканье ворон?

Двое:
Подымайтесь, казаки! Притомились что ли?
Выходите бить врага во широко поле!..

Все:
За ро-ди-мый До-о-о-он, -
За казачий Дон!..

Запевала:
Нам у власти никогда не найти защиты,
Потому не ходим к ней сроду на поклон.

Двое:
Подымайтесь, казаки, со святой молитвой!
Выше головы, браты! Час настал для битвы!..

Все:
За ро-ди-мый До-о-о-он, -
За казачий Дон!..

Весь хор:
Ой, на тихом на Дону ноне заштормило,
Над станицами плывёт колокольный звон.
Подымайтесь, казаки! Вдарим что есть силы,-
Как учил нас атаман Пётр Молодидов.
За ро-ди-мый До-о-о-он, -
За казачий Дон, -
За Ве-ли-кий До-о-о-он!..


Рецензии