Аритмия

Спотыкается сердце – стучит – не стучит.
А за стенкой соседский динамик долбит
И так длинную, долгую ночь напролёт
Спотыкается сердце – живет – не живет.
Расплывается в дымке окон переплёт,
Оживают картины … так длинен пролёт!
Как теперь по нему добрести, проползти?
Проползла. Все таблетки в единой горстИ.
Запиваю водой. О стакан стук зубов.
Дай же воли и сил до других берегов
Мне дойти в тот безумный, линялый рассвет.
Моё сердце стучит, а быть может, и нет.
Озаряет созвездия праздничный свет,
Угасает тихонько сознанья свеча.
Показалась дорога по струнке луча,
Так легко, так тепло, поднимаюсь, лечу…
Открываю глаза – улыбаюсь врачу.


Рецензии
Да что ж это происходит? Как талантливый (очень!) ребёнок, так Сердце?! Мне это знакомо хорошо, но у меня возраст. Но Вам-то за что такая "награда"? А стихотворение - отличное во всех отношениях!

Евгений Феодоров   19.03.2011 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.