Запад и Восток

Мы о чем с тобой, дружок –
Все про Запад и Восток? –
Правды нет и вполовину,
А добра на волосок
Что ж мы делаем, дружок –
Ты – кастет, а я – клинок,
И не важно, кто тут правый,
Кто от истины далек.
От чего? Да что со мною –
Нет её и на чуток.
Лишь опять какой-то морок -
То ли Дьявол, то ли Бог?

С каждым вдохом в этом мире
Гаснет жизни уголек,
И у меда вкус полыни,
И в крови любой песок.
Даже если ты пророк,
Ветры праведного мира
Просквозят тебе висок.
И надежды нет в помине,
И свободы  - на глоток.


Рецензии