Amor omnibus idem

Каждый раз промозглые люди
По промёрзлой бредут мостовой.
Раз за разом ныряют в серые будни -
И мечтают о любви уж любой.

Крепко сжали руки в молитве,
В омут глаз чужих заглянув,
Очутиться мечтают на солнце ,
Ощутив тепло чужих рук.

Так бредут одним лишь любимы,
Промозглым питерским  ветерком,
И мечтают люди повсюду,
И живут едины в одном.

Что любовь, где бы не стала,
Птицей синей, не здешнего сна,
К ней брести никогда не устанем,
Мы не выживем без тепла.


Рецензии