Судьба

Я не смог убежать от ненастий судьбы
Я узнал обо всём как то сразу
Закружилась волчком моя грешная жизнь
Только я не сдавался ни разу

Всё менялось вокруг, словно ветер весной
Как картинки менялись пейзажи
Я привык привыкать и привык отвыкать
Всё быстрей и быстрей с каждым разом

Сколько я повидал в своей жизни людей
По незнанию мнгогое путал
Удивлялся не раз я коварству идей
Злобе лютой жестокой и глупой

Но хороших людей мне господь посылал
Счастлив я, что узнал эти лица
Помогали они, когда я и не ждал
Им мой низкий поклон до землицы

Жизнь поставила в жёсткую стойку меня
Я теперь не могу расслабляться
Честь свою защитить без опаски смогу
С эти людям придётся считаться

Только сердце моё не черствеет ничуть
И душа не чернеет от боли
Я себе изменить никогда не смогу
Мне не быть никогда в другой роли

А спокойствия так не хватает в душе
Очень хочется остановиться
Ненадолго хотя бы всего лишь на год
Вновь спокойною жизнью напиться

Но другую дорогу в нелёгкой игре
Уже поздно решением править
Знать такая судьба предначертана мне
И её я не вправе исправить


Рецензии