Не надо ничего, не надо

Не надо ничего, не надо.
В душе повеяло прохладой
От слов, от взглядов мимолетных,
От чувств пугливых-быстроходных.

Зачем гадать чужие тайны?
Зачем терзать больные раны?
Зачем мечтать о том, что чуждо?
Зачем нести то, что не нужно?

Дай мне ответ! Хоть самый малый,
Хоть скомканный, хоть рваный.
Молчишь? И правильно, молчи.
Судьбы урок новый учи.

Не надо ничего, не надо.
Быть может, просто поздно или рано?..
Быть может, просто сбились мы с маршрута?..
Быть может?.. Но гадать так глупо.


Рецензии