Львица

Всегда одна в одинокой пустыне,
Жду чего-то постоянно…
Ах, где же, где же взять мне силы,
Чтоб дальше жить в саванне…

Мне скучно так и нелегко.
От жизни жду я интереса –
Актрисой быть мне суждено:
Сценарий, роль и пьеса.
Театр – не на сцене, он средь нас.
Вы все актеры, ваши лица скрыты,
А я на сцену убегу от маск.
Богатой буду, буду знаменитой…

Люблю сову – она мудра,
Змею люблю – она вселяет страх,
Люблю за царственность орла,
Дает мне счастье лишь мечта…

Ах, где мне сил найти? Найду.
И к счастью буду я стремиться.
На помощь позову орла, мечту, сову, змею!
Думала, что лебедь я, а оказалось львица.


Рецензии