Виновата только я

Если печаль заблудится моя
И не вернётся к середине мая,
То виновата буду только я,
Этому горю как помочь, не зная.

Если расколется тревожный лёд,
Вздохнет медведь обиженно в берлоге
И от тоски кленовый лист умрёт,
Как будто пёс, уснувший на дороге...

На лучшее умея уповать,
Серьгою оцарапаю вдруг мочку,
Осмелюсь ласково поцеловать
Не в шею, не в глаза, а просто в щёчку.

Раздастся в дверь бессонной ночью стук,
Выйдешь на час, я не спрошу куда ты,
Если тебя покинет лучший друг
И ты вздохнёшь, я буду виновата.

Взяв горсточку горячего песка,
Вдруг обожгусь, не стану дуть на воду,
И если сердце поглотит тоска,
Мне ли пенять на пресную погоду?

Если завянут к осени цветы,
Короче станут и капризней зори...
-ТО ВИНОВАТА БУДЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ,
-То виновата буду я, не спорю.
                (февраль 2011)


Рецензии