Я бываю усталым и злым

Я бываю усталым и злым
Я бываю усталым и злым,
Уставая от жизни порой.
В суматохе красивой игры
Не всегда я доволен собой.

Не доволен и жизнью людей
Искажающих краски картин,
Даже стройностью ласковых струн
И хочу я остаться один.

Я хотел бы остаться один
Чтоб не видеть совсем никого,
Без любви, без тоски и вражды
Лишь свободою сердце полно.

Как найти этот маленький мир?
Полный лишь чистоты и тепла,
Где не будет надежд никогда
Разбивающих тихую жизнь.

Будет мир мой спокоен и тих
Успокоюсь я в нём навсегда
Как вода буду медленно течь
Обгоняя безмолвие дна.

Позабуду и все имена,
Ночь поможет мне их зачеркнуть.
Ни о чём не желаю жалеть
Лишь рассвет меня сможет вернуть.


Рецензии