в бетонных лабиринтах улиц

            *   *  *
В бетонных лабиринтах улиц
потерянным стал для себя.
Иду, от холода сутулясь,
пугаясь света фонаря.
Скрывает сумрака объятье
лицо помятое моё.
Порочных уз тень отогнать бы,
закинув за угол её.
Что б ни бродила за мной следом.
Напоминаньем не кляла.
И к новым не кралась бы бедам,
к ногам не липла бы скуля.
На строгих параллелях улиц,
как за одной сплошной стеной
иду испуганно сутулясь
и озираюсь, кто за мной?


Рецензии