Мне нравятся различные напевы

Мне нравятся различные напевы
Романсов наших - светлая печаль.
Как струны, нежно трогающих нервы,
И дух, зовущий в призрачную даль.

Люблю азарт молдавской быстрой пляски,
В глазах мелькает яркий танца круг.
Картины доброй старой детской сказки
Мне память чётко открывает вдруг.

Грузинский дом многоголосой песни
Звучит как спетый и умелый хор.
Рождая образ красоты чудесной
Лучом рассветным озарённых гор.

Мне белорусские народные мотивы
Подарят нив простор до горизонта,
Полёт воздушных бабочек игривых
Вокруг цветка при ярком свете солнца.

У каждого народа свой характер,
В мелодиях их песен отражённый,
И я готов опять недели тратить,
Чтоб изучать сей океан бездонный.


Рецензии
Хорошие, задушевные стихи, Андрей!

Озорно, нежно мелодично,-
Здесь песня слышится отлично!

С уважением и признательностью, Николай

Николай Стах   10.02.2011 21:03     Заявить о нарушении