Огней так много золотых... - Николай Доризо

     Огней так много золотых
     На улицах Саратова.
     Парней так много холостых,
     А я люблю женатого...

     (Николай Доризо)


Светят бронзой ночные огни,
Тьма на улицах Пензы сгустилась.
Мать сказала: «С женатым ни-ни…»
В холостого дурёха влюбилась.

Нудный, жадный, голодный и злой -
Не сбылись мои девичьи грёзы.
Он приходит с разбитой скулой
И ворчит, бесполезно-тверёзый.

То ли дело женатый мужик -
Работящий, до сексу охочий.
К гаражу и дивану привык,
Потому не придёт среди ночи.

Буду верной ему одному,
С ним все радости жизни вкусила.
С ним притворно стонать ни к чему
И мужскую поддерживать силу.

Из Тамбова звонила сестра,
В гости к ней собираюсь поехать.
Там серебряный свет до утра
Для женатых, видать, не помеха.

Мы пройдём по Тамбову с сестрой,
Обнажив холостую личину…
Но опять серебристой порой
С холостым повстречаюсь мужчиной.

И опять всё пойдёт, как всегда…
Я опять по женатому таю.
Мужики, фонари, города…
Жаль, женатых на всех не хватает.

Волшебство золотых фонарей
В дефиците мужчин виновато?
Поменяйте огни поскорей,
А иначе уеду в Саратов.


Рецензии