Одиночество. Элланде Викторовне

Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/01/26/5428
==============================
Я тоже нередко испытывал страх,
Когда оставался один в темноте!
Мой враг-темнота,одиночество-враг!
И в толпах народа я как в пустоте!

Я их ясно вижу и слышу я их,
Но не ощущаю я в них теплоты--
Погрязли в пустячных заботах своих
И в них утопили кораблик мечты!

Бесплотные тени и душ у них нет!
Их родина--ночь, пункт прибытия-гроб!
Им чуждо тепло,им губителен свет!
От этого их пробирает озноб!

И быть одиноким-не подвиг,увы,
Среди миллионов поющих сердец!
Во тьме одиночества души мертвы--
Оно-бесполезный,бесславный конец!


Рецензии