Двое в лодке в семнадцать лет

Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2011/02/07/6085

Спасибо автору за вдохновение!


В семнадцать – начало
Еще все возможно
Казалось - так просто
Осталость – так сложно
Так много вопросов
Не ищут ответа…
Река. Свежий ветер
Наш путь от причала…

***

Нам ночь расстелила
Дорогу из лунного света
Бесшумно открыла
Засовы желаний запретных

Мы плыли в молчании
Ведомые завороженно
На голос желаний
Звучащий в сердцах обнаженных

Крылом-покрывалом
Скрывая неловкость объятий
Ночь тайно срывала
Сомнений ненужное платье

А волны искрились
Играя при каждом движении
И мы становились
Лишь тенью и лишь отражением

Стихий, где в сиянии
звезд
     волны таяли нежно
И в мире слияние
Казалось почти неизбежным

Сливаясь в одно
Волны с небом
            нащупали вечность
И стало темно...
В облаках догорели все свечи

***

Растаяли тени
Туманом напоены белым
И небо в смущении
Румяное платье одело

Продрогшее утро
Коснулось движением ветра
А новая мудрость
Еще не искала ответа

***

Я вижу - ты спишь
Интересно, а что тебе снится?
Качался камыш
Разметались встревоженно птицы

Нам было семнадцать
Нарушилась времени прочность
Пора возвращаться
Но утро в тумане молочном

Все карты смешало
Запутав дорогою ложной
Я очень устала...
Ты спишь...ты как все - ненадежный

И чувство потери
Как шаг на дороге к разлуке
Я больше не верю
Не в нежность, не в сильные руки

Разбились сомнения
О тонкие струны рассвета
Рождая решение
Про наше последнее лето

Как грубо молчание
Иллюзию счастья срывало
Боролась с отчаяньем
Искала наш путь и теряла...

***

Второе дыхание
Сменило отчаяния удушье
Уже расстояние
Казалось привычно-послушным

Окрепли движения
А боль стала твердой как камень
И на удивление
Мне нравилась власть над волнами

Ни верой, ни долгом
Теперь не вернуть нашу нежность
Ты спал слишком долго
И я потеряла надежду...


Рецензии
Однако. Признаю свои шестнадцать всего лишь детской шалостью, пред Вашими семнадцать, вот всё понравилось,но что-что, а у меня лично руки не ослабеют, в стихотворении явно читается два начала, это интересно, но думаю, что написано они неспециально, вообщим надежды не теряй, а стихотворение классное.

Андрей Николаев 2   15.02.2011 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Очень приятно! Но, если по-честному, все-таки не семнадцать... лет двадцать, а так все остальное честно, реальная история описана

Пылаева Ольга 1   15.02.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.