Сюрпризы поэзии

Она смотрела в потолок,
Многозначительно вздыхала.
А он не мог стихов поток
Остановить: его прорвало.

Ему хотелось рассказать
О том, как страсть его прекрасна.
А ей хотелось просто спать
И не слыхать стихов ужасных.

Святая вера! Думал он,
Что так велик в нехитрых строках.
Но ей уж веки смежил сон,
Пусть это было и жестоко.

Молчала ночь. В квадрат окна
Вписались дальних звезд алмазы
И желтым ломтиком - луна.
И в мире стало тихо сразу.

Он понял все и сам притих.
Накрыл девчонку одеялом...

Вот так его найлучший стих
Ночное небо написало.


Рецензии