Тишина...

Тишина!.. Стук колес
Нарушает покой...
И занозой вопрос:
Что с тобой?..

Голова!.. На разлом.
Невозможно уснуть.
Я грущу об одном:
Завершается путь...

Тишина!.. Но душа
Надрывается в крик:
Жизнь была хороша!..
Что ж, старик,

Не грусти и не рви
Свое сердце в куски...
Коли нету любви,
Так умри от тоски...

Тишина!.. Стук колес...
Холодеют глаза.
И под музыку слез
Замахнулась коса

Над моей головой!
И оскалом пустот,
Упиваясь собой,
Смерть оскалила рот...

Тишина!.. Там где я
Не кричат, не поют...
Тишина!.. Бог создал для меня
Вековечный приют...


Рецензии