Слухи

Диме Лунину

Мрачные слухи о смерти твоей
Были сильно преувеличены.
У вкусивших бессмертья людей
Узнавал его от жизни отличие.

Мы живём, потому, что верим:
Если верим, готовы жить.
И в последние наши двери
Ещё рано живущим входить.

А уход с лебединой песней
Убивает наш мир навсегда.
Те, кому был ты интересней,
Чем разруха и холода,

Их получат с твоим уходом.
Так что лучше не уходи.
Знаю, трудно жить год за годом:
То мороз, то опять дожди…

За тобой стоят те, что любят
Лишь тебя, и готовы ждать.
И себя сотни раз погубят,
Чтоб продлить твои дни опять.

Даже тень твоя им прекрасна.
Дай им жизнь, обещая жить
Ведь о смерти одно лишь ясно,
Что нам многое могут простить…


Рецензии