Быть Человеком

Есть солнца луч и есть гроза
Где молния сверкат ярко,
А есть обычная свеча,
Что может стать Судьбы подарком.

В погоне за своим лучём
Или за молнией, уж если очень,
Так хочется взвести курок
И выстрелом всё обесточить.

Идеей этой одержим
Лишь тот, кто не совсем уверен:
В одном, – в способностях своих,
В другом, – что он навеки верен
Всем тем, кто в годы его жизни,
В какой-то пройденный этап,
Вошёл не вычурным парадом,
А чистой праведной свечёй,
Что освещает путь лишь взглядом,
(А для мещан он лишь изгой).

Такие люди не постигнут
Секрета смысла жизни всей
И в собственном тумане сгинут
Из памяти воображаемых друзей.

Совет мой тем, кто на распутье
Пред выбором сейчас стоит -
“Стань там, где твоя совесть
Будь человеком говорит!”


Рецензии