Душа

Одна угрюмая Душа
Скиталась доблестно по Свету,
Убежище себе ища,
Где Благородство ценят с Веку.

Пороки человеческой Души
Как Зависть, Месть, Предательство и Злоба,
Вот - те Великие Грехи
На что у Ней свой Счёт особый.

Она росла в Любви, в Тепле
И в Дружбе пройденное Детство.
Приняв, что Истина в Добре,
Наивность получив в Наследство.

Взрослея и даря Любовь
Всему и Вся и без разбору,
Без устали всё вновь и вновь
Карабкалась всё выше в Гору.

И очутившись на Вершине
Среди себе подобных Душ,
Героем сказочной Картины
Предстал пред миром бравый Муж.

И вот ,как Сказке подобает,
Один, из вроде бы Друзей,
Предательски трусливо убегает,
Другой открылся, как Злодей.

Разочарование, Обида
И Боль, там глубоко внутри,
Но Гордость не подаст и виду
Быть ущемлённой средь Толпы.

И Ненависть, и Месть, и Зависть
Сподвигла б оголить свой Меч,
Но Совесть не позволила лукавить,
На Дно заставила залечь.

Собравшись с Силами, сменив Друзей,
Переосмыслив Смысл Жизни,
Душа выходит из Теней,
Что б доказать Всем “Кто, здесь, лишний”.

И встав на Путь Побед  Великих,
Шагая в Завтра из Вчера:
“Из Сердца Вон Неблагодарных и Безликих!”
С Девизом движется Душа.


Рецензии