Февральский день

Зима была пасмурной, скучною -
И вдруг такой солнечный день!
Ожившими чудом игрушками
Нам окна сияют везде...
И небо, которого ждали мы,
Лучится и с веток и с крыш!
И веришь - его не закрыть
Ни тучей, ни вьюгой, ни ставнями.

Зима была пасмурной, скучною -
И вдруг такой ясный мороз!
И радостно
            как-то . . . до слёз.
Десятое. День смерти Пушкина.

 Петербург 2001            


Рецензии