Ответ патриарху Кириллу -Гундяеву- 7

Патриарх Кирилла (Гундяев) в интервью корреспонденту телеканала Россия: "Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне?

Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
Видео
                ЕСТЬ  ПАМЯТЬ  КРОВИ

Связали?!  Опустили на колени?!  В кровавых бойнях погубили цвет?!
Потом пугали "огненной гиеной" и тьмою называли свет?!
Потом, спустя века, с "презрением отвергли" и заменили тем же, но другим,
Пока остатки цвета не померкли?  Теперь пришли другие дни...

Есть память крови! А вы и не знали, когда народ доверчивый, простой
Под иноземные мечи бросали и насыщались чуждой вам землёй?
Есть зов земли, неслышный, но могучий, который не перекричать
И не залить слезой горючей, мы выжили и выживем опять!

Не те что были, но другие, впитавшие в себя весь опыт вековой,
И  снова выпрямится  выя над  распрямившейся спиной.
Походкой гордых витязей пройдёмся дорогами родной земли,
И жаждущей десницею коснёмся солнца, и славу предкам возгласим.


Рецензии